?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак сыну)

Вчера делала колбаски. Очень не просто.
Вкусно! Делала по трем рецептам.
IMG_0411
Первый рецепт из журнала greg_butcher

[Spoiler (click to open)]

Картофельные колбаски Minnesota PotatoSausage

1 кг картошки
300г свиной кожи
700г свиной лопатки без кости
Полкило говядины от плеча
300г сала свиного с хребта
2 луковицы средних размеров
Полторы ст.ложки крупной соли (в рецепте требовалась кошерная)
2 ч.ложки сухой горчицы
2 ч.ложки сухого майорана
2 ч.ложки тмина
Полторы ч.ложки крупносмолотого ч.перца
Ч.ложку молотого душистого перца

Картошку почистил и залил холодной водой, в которую добавил чуть-чуть лимонной кислоты, чтоб картошка не темнела в фарше. Свиную кожу отварил до магкости минут 40 (делала без кожи). Провернул все мясо, сало, картошку и кожу через решетку мясорубки в 6мм. Добавил в фарш полстакана воды, все специи и соль. Замесил и отбил. Затем набил фаршем свиные кишки, перекрутил на колбаски длиной 20-30см.  Большую кастрюлю воды довел до кипения, убавил под ней огонь до минимума, бросил туда колбаски. И держал там минут 40 не давая воде закипеть. После  этого вытащил их, дал остыть и убрал в холодильник. Часть мы съели сразу, а часть я заморозил. Любопытно, что их потом еще надо готовить перед тем как подать на стол. В сковороду наливаю воды немножко – 5мм. Кладу туда колбаски и на среднем огне даю воде выкипеть, а затем продолжаю еще жарить колбаски минут 10, переворачивая их по необходимости, пока они не зарумянятся. Очень приятные нежные колбаски, хороши к завтраку. Спасибо Брюсу Эйделлсу, в чьей книге я нашел этот рецепт.

IMG_0369

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sky_dream_l
Jul. 5th, 2013 09:40 am (UTC)
Коротала долгие дождливые летние дни за изготовлением колбасок? :)
Если не перемалывать картошку и мясо и запечь в духовке, то будут молдавские карнацэи (кырнацеи).
m_o_l_g_a
Jul. 5th, 2013 09:43 am (UTC)
Точно! У нас были дожди, ни на огород, ни на море не выбраться. Вот и придумала себе занятие.
Слушай, запекать, намного лучше! Буду запекать. А картошку просто резать кусочками? Сырую?
sky_dream_l
Jul. 5th, 2013 09:54 am (UTC)
Оль, я знаю по наслышке, сама не делала. Кажется, картошка сырая кусочками (я бы смазала растит маслом, чтобы не торопилась окисляться), мясо кусочками (видела только с куриной грудкой - диетический вариант), возможно и фарш можно, соль, перец, лук, возможно лучше немного потушить, жир на усмотрение. Кажется их выкладывали на смазанный противень, смазывали сверху жиром и запекали. В оригинале на углях. Но такие Кырнэцеи я не ела.
Мне нравятся свежие, ещё горячие. Это и не колбаски... они сами по себе, своеобразные. :)
m_o_l_g_a
Jul. 5th, 2013 01:16 pm (UTC)
А, понятно, спасибо! Надо посмотреть на кукине у Анджелы
sky_dream_l
Jul. 5th, 2013 01:29 pm (UTC)
Забыла ... я б водички немного добавила и на противень в начинку.
tery
Jul. 5th, 2013 12:07 pm (UTC)
Оффтопик. А только что убитой свиньи килограмм на 30-40(без головы) кишки как нужно очищать? Просто помыть? Или как то ещё?
m_o_l_g_a
Jul. 5th, 2013 01:13 pm (UTC)
А я покупаю готовые, в супермаркете. У нас называются "ЧЕРЕВА". В пластиковых баночках. Они сухие в соли. Их просто надо замочить в теплой воде на пол часа. Потом промыть под проточной водой. И внутри тоже (просто влить воду в кишку одев на кран)
sky_dream_l
Jul. 5th, 2013 01:31 pm (UTC)
Посложнее...выворачивают, тупой стороной ножа как бы скоблят.
( 8 comments — Leave a comment )