?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отличный сырник с маком!
Делала из творога собственного производства).

IMG_2399
Рецепт из книги Дарии Цвек "Солодке печиво". Новое издание.
Недавно купила себе эту книгу.

Прошу извинить! Как только чуть разберусь с делами переведу рецепт на русский.
[Рецепт]Рецепт
1100 гр. домашнего творога
4 яйца
250 гр. сахара
50 гр. лимонной цедры (у меня апельсиновая с сахаром)
25 гр. манной крупы
30 гр. картофельного крахмала
180 гр. сливочного масла
100 гр. мака
10 гр. сахарной пудры

Процесс:
Свежий домашний творог перетереть с сахаром. Отдельно сбить яйца и добавить к сырной массе.
Ванильный сахар, манную крупу, крахмал, цедру лимона и размягченное  масло объединить с творожной массой и хорошо перемешать с творогом миксером.
К предварительно запаренному и перемолотому маку добавить 4 столовые ложки творожной массы. Аккуратно выложить мак на пергамент в форме для выпекания.
На мак аккуратно переложить творожную массу.
Выпекать 50 мин. при температуре 180 С.
Когда сырник остынет,  посыпать сахарной пудрой.

2



Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Nov. 10th, 2013 03:22 pm (UTC)
Оля, красавчик какой!!!
m_o_l_g_a
Nov. 10th, 2013 03:25 pm (UTC)
Светик, объедение!
Очень важно использовать хороший творог (из личного опыта).
Если беру сухой, обезжиренный - будет совсем не то.
sago_cuisine
Nov. 10th, 2013 03:26 pm (UTC)
ясно
m_o_l_g_a
Nov. 10th, 2013 03:28 pm (UTC)
Читала твои последние посты. Как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Извини, некогда комментировать. Что то совсем "забегалась". Устаю.
sago_cuisine
Nov. 10th, 2013 03:33 pm (UTC)
:) Засмущала, спасибо:)
Да не страшно, Оль! Лучше отдохнуть, чем у монитора сидеть:)
solnce_pek
Nov. 10th, 2013 03:51 pm (UTC)
Вкуснятина!
А нам рецепт?
lenkazhestyanka
Nov. 10th, 2013 04:06 pm (UTC)
Нереально красивый львлвский сырник!)
m_o_l_g_a
Nov. 10th, 2013 07:03 pm (UTC)
Спасибо! Скинула пока только на украинском. Чуть позже переведу.
lenkazhestyanka
Nov. 10th, 2013 07:14 pm (UTC)
Да я и на украинском хорошо понимаю)))
m_o_l_g_a
Nov. 10th, 2013 07:43 pm (UTC)
Ну да)))
sky_dream_l
Nov. 10th, 2013 04:06 pm (UTC)
Шикарный! Поздравляю с приобретением!
Я для себя открыла сырник с содой или пекарским порошком в ХП. Понравился, но забыла по какому рецепту делала. :)
Alina Volo
Aug. 12th, 2014 04:12 pm (UTC)
а еще будете из этой книги рецептами делится?) сырник завтра попробую сделать :)
m_o_l_g_a
Aug. 12th, 2014 06:00 pm (UTC)
Буду, делала еще "сырник без теста".
Пампушки народные. Рецепт Дарии Цвек.
Пока не могу вести журнал.(

Edited at 2014-08-12 06:31 pm (UTC)
Alina Volo
Aug. 13th, 2014 04:55 pm (UTC)
ох, сырник вышел превосходный! действительно похож на тот что мы ели во Львове в львовских пляцках! вы не будете против если я размещу рецепт в своем блоге с сылкой на вас?)
( 14 comments — Leave a comment )