m_o_l_g_a (m_o_l_g_a) wrote,
m_o_l_g_a
m_o_l_g_a

Category:

Консервирование


Для сообщества gotovim_vmeste2
Совсем не умею правильно организовать свои работу.
Сегодня у меня "Революция за один день".
Сын собрал урожай и отпустила его с родителями на море.

Цветную капусту сажаю совсем немножко. Купила в obi (садовый центр) только одну кассету (15 шт.)
Я ее люблю, мои мужчины нет.
Несколько штук съели вредители на стадии роста. 11 кочанчиков переработаю.
3 шт. замариновала. Остальные заморожу.


[Маринованные овощи" по рецепту Джейми Оливера из книги "Джейми дома"]"Маринованные овощи" по рецепту Джейми Оливера из книги "Джейми дома".
Рецепт Джейми Оливера

В большой кастрюле доведите до кипения жидкости для маринада.
Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания.
Нарежьте ингредиенты любым способом; если овощ попался крупный, куски должны быть не больше 1 см по толщине — так они лучше промаринуются.
Мелкие грибы и луковички можно оставить целыми.

Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными в жидкость примерно три минуты.
Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой.
Перемешайте — аромат просто сногсшибательный!
Сразу же разложите по банкам, наполняя их маринадом до самого верха.
Плотно закрутите крышки и отставьте в сторону Ополосните банки, приклейте ярлычки с датой
и названием содержимого.
Храните маринованные овощи в темном прохладном месте — 2 недели не трогайте.
Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше.
Такие заготовки могут храниться до 3-х месяцев — это при условии, что
вы на время о них забыли.

Примерно на 2 л

Для маринада
1 л сидра или белого винного уксуса
1 л воды

2 ст. л. морской соли

Для заливки
500 мл оливкового масла extra virgin
5 зубчиков чеснока, очистить и нарезать
1 свежий красный перчик чили, удалить семена и порубить

Выберите любой вариант сочетаний овощей и трав из списка:

  1 кг смеси грибов и несколько веточек
свежего тимьяна, розмарина и шалфея
  1 кг крепких баклажанов и 2 ст. л. сухого орегано

  1 кг крепких цуккини и 6 веточек свежей мяты
  1 кг луковиц фенхеля и его же зелень
  1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа
  1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна

Первая банка слева - маленькие баклажаны с орегано.
Баночка по средине - маринованный перец с веточками тимьяна.
Баночка с права - маринованная цветная капуста с кусочками моркови (капусту напробовалась еще когда в банку укладывала. Вкусно.)
Делаю по чуть чуть. Не очень люблю с уксусом. Правда, купила неплохой винный уксус. Надеюсь, будет не плохо!

Народные рецепты
Первая банка цветная капуста по корейски (с морковью)
Вторая банка рецепт со странным названием "Тещин язык" (Пробовала - очень даже неплохо.)
Записываю, на память не надеюсь, я девушка очень рассеянная)))

1.Цветная капуста по корейски (с морковью)
За основу взяла этот рецепт
на 0,5 литровую банку

Цветная капуста — 1 кочанчик среднего размера;
Морковь - 1 шт. среднего размер;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец чили (острый) — 1/3 шт.;
Соль;
Масло растительное для жарки;

Для соуса (маринада):
Лавровый лист — 4-5 шт.;
Перец душистый — 2-3 горошины;
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Уксус (яблочный, винный, 6-9%) — 1 ст.л.;
Масло растительное (лучше — оливковое).

Как приготовить


  1. кочан цветной капусты разобрать на маленькие кустики, лук нарезать маленькими кубиками, перец чили — небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на терке для корейской моркови;

  2. обжарить лук с чили на небольшом огне, помешивая, до прозрачности лука. Посолить;

  3. добавить капусту и обжаривать ее на среднем огне, помешивая до легкого смягчения (8-10 минут). Подсолить;

  4. смешать компоненты маринада. Выложить капусту в баночку, переложить морковью, залить маринадом. Остудить, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 8-12 часов.

Сделала корейскую морковь. Капусту перекладывала готовой корейской морковью.
Банки заливала горячим маринадом. Накрыла крышками. Перевернула. Накрыла банки.
Так оставила до охлаждения.

«Тещин язык из кабачков»

Рецепт
2 кг. очищенных кабачков ,
1 кг. помидоров ,
4 шт. болгарского перца (крупных) ,
2 головки чеснока ,
1 стручок горького перца ,
1 стакан растительного масла (лучше нерафинированного) ,
1 стакан сахара ,
2 ст.л. соли ,
2 ч.л. уксуса (9%) .

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.


Кабачки заменила на баклажаны.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Subscribe

  • Золотистые булочки с маслом

    Очень мягкие и вкусные 1. Золотистые булочки с маслом Ингредиенты 420 г муки первый сорт 25 г дрожжей 2 средних отварных картофелины 25 г…

  • Бриошь на закваске

    Преотличная!!! И это с нашей мукой. Какая же она будет с сильной мукой?! 1. РЕЦЕПТ - БРИОШ На 1 булку ИНГРЕДИЕНТЫ: Закваска (50%…

  • Май 2021. Новая реальность)

    Снова здесь. Снова хочется печь хлеб. Приятно что не все ушли в Инстаграм, ФБ и др. Сети. Тем кто отметили мои посты, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Золотистые булочки с маслом

    Очень мягкие и вкусные 1. Золотистые булочки с маслом Ингредиенты 420 г муки первый сорт 25 г дрожжей 2 средних отварных картофелины 25 г…

  • Бриошь на закваске

    Преотличная!!! И это с нашей мукой. Какая же она будет с сильной мукой?! 1. РЕЦЕПТ - БРИОШ На 1 булку ИНГРЕДИЕНТЫ: Закваска (50%…

  • Май 2021. Новая реальность)

    Снова здесь. Снова хочется печь хлеб. Приятно что не все ушли в Инстаграм, ФБ и др. Сети. Тем кто отметили мои посты, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь,…