m_o_l_g_a (m_o_l_g_a) wrote,
m_o_l_g_a
m_o_l_g_a

Category:

Вишня в коньяке. Вишня в белом вермуте.

Вишня в коньяке.
для сообщества gotovim_vmeste2
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
250г ягод
250г брэнди (коньяка)
6-7ст. ложек сахара
1-2 ст.ложки воды

Способ приготовления:
на баночку 500мл(банку стерилизовать)
ягоды вымыть и обсушить
уложить в баночку,залить маринадом
маринад
сахар смешать с водой,поставить на огонь до полного растворения
влить коньяк
закрутить банку,и поставить в темное прохладное место на 2 недели
затем убрать в холодильник (держала просто в шкафчике на кухне)
через 2 недели можно употреблять
автор предлагает использовать вишню в десертах
а сироп для пропитки тортов, например,  торт Шварцвальдский  ("Черный лес")


Вишня в белом вермуте

350 гр.вишни
½ цедры лимона
350 гр. сахара
350 гр. сухого белого вермута
1 банка на 1 л.
Промыть и высушить вишню.
Уложить в сухую стерилизованную  стеклянную банку. Добавить цедру лимона, сахар и вермут. Закройте банку плотно, и встряхнуть, чтобы растворить сахар.
Пусть стоит на  солнце  1 месяц. Периодически встряхивать.
Хранить в прохладном месте.
Источник



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Subscribe

  • Золотистые булочки с маслом

    Очень мягкие и вкусные 1. Золотистые булочки с маслом Ингредиенты 420 г муки первый сорт 25 г дрожжей 2 средних отварных картофелины 25 г…

  • Бриошь на закваске

    Преотличная!!! И это с нашей мукой. Какая же она будет с сильной мукой?! 1. РЕЦЕПТ - БРИОШ На 1 булку ИНГРЕДИЕНТЫ: Закваска (50%…

  • Май 2021. Новая реальность)

    Снова здесь. Снова хочется печь хлеб. Приятно что не все ушли в Инстаграм, ФБ и др. Сети. Тем кто отметили мои посты, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments