m_o_l_g_a (m_o_l_g_a) wrote,
m_o_l_g_a
m_o_l_g_a

Category:

Запеканка из брокколи с картофелем


У нас весна. Мы все выходные в саду.  Приготовить надо что то быстро, вкусно и недолго.
Отличная запеканка. Очень понравилась мужу (который не особенно любит овощи и налегает больше на мясо), сыну, племяннику, вообщем всем, кто пробовал.
"Улетела" за считанные минуты.)))
Флан - так перевел этот рецепт google.

Запеканка из брокколи с картофелем

Для сообщества gotovim_vmeste2

Ингредиенты

400 г брокколи (только цветочки)
400 граммов картофеля
200 граммов тягучего сыра ( у меня сулугуни)
100 г пармезана или грана (у меня "Росийский")
2 яйца
1 щепотка мускатного ореха
соль, перец и сливочное масло
панировочные сухари
Я взяла еще 2 зубчика чеснока

Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной  воде 5-7 мин.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (для более быстрого приготовления) отварить в подсоленной воде почти до полу готовности
. Брокколи размять грубо вилкой. В миске смешать брокколи, картофель, взбитые яйца. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Я еще добавила 50 гр. тертого сыра.
Все перемешать.
Чеснок выдавить.
Фому для выпечки смазать сливочным маслом и чесноком.
Посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму часть смеси из брокколи и картофеля.
Следующим слоем выложить тягучий сыр, порезанный на кусочки.
Сверху выложить вторую часть смеси брокколи и картофеля.
Посыпать сыром, разложить по поверхности запеканки еще кусочки сливочного масла. Посыпать панировочными сухарями.


Выпекать при температуре 180 ° (предварительно разогретой духовке) в течение 30 минут.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Subscribe

  • Золотистые булочки с маслом

    Очень мягкие и вкусные 1. Золотистые булочки с маслом Ингредиенты 420 г муки первый сорт 25 г дрожжей 2 средних отварных картофелины 25 г…

  • Бриошь на закваске

    Преотличная!!! И это с нашей мукой. Какая же она будет с сильной мукой?! 1. РЕЦЕПТ - БРИОШ На 1 булку ИНГРЕДИЕНТЫ: Закваска (50%…

  • Май 2021. Новая реальность)

    Снова здесь. Снова хочется печь хлеб. Приятно что не все ушли в Инстаграм, ФБ и др. Сети. Тем кто отметили мои посты, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments