m_o_l_g_a (m_o_l_g_a) wrote,
m_o_l_g_a
m_o_l_g_a

Category:

Мои любимые налистники.

Вот не умею я красиво писать!

Замечательно о таких блинчиках написала Анна Корнеева в своем блоге
На Украине - это своего рода национальная еда, ни одно празднество не обходится без этих тающих во рту блинчиков. После бесконечной череды мясных, рыбных и овощных блюд кажется, что ни одного кусочка больше не влезет...

Но тут появляются блинчики - налисники, распаренные в печи,  в глубоких глиняных мисках, плавающие в сливочном масле и сметане, и рука невольно сама тянется попробовать это изумительное лакомство. Налисники тают во рту один за другим.. Вот такой магией обладают эти вроде обычные блинчики с творогом.

Одним из секретов вкуса налисников заключается в том, что они должны быть очень тонкими, т.е. в тесто не добавляется сода для подъема. А самая главная особенность их приготовления - долгое томление в печи в чугунке. У нас нет ни печи, ни чугунка, но все это прекрасно можно заменить обычной духовкой, глиняным горшком или глубокой формой для запекания. На вкус совершенно не влияет.
Кстати, налистники очень популярны не только на Украине но и  в Молдове.

Я научилась делать такие блинчики у Анджелы Anisoara с форума http://kuking.net


Для  сообщества gotovim_vmeste2. Блины.

[Налистники (блинчики) с творогом]

Налистники (блинчики) с творогом

1 литр молока с большой жирностью
8 яиц
450 гр.муки высший сорт
2 ст.ложки сахара
2 чайные ложечки соли (положила одну)
4 столовые ложки сливочного масла


В глубокой посуде смешиваем продукты в той последовательности , которой описана выше.
Взбиваем миксером до до однородной массы.
Консистенция тесто как густая сметана.
Тесто должно отдохнуть около 30 минут.
Если масса загустеет, добавить еще 50 мл теплой воды .
Вода  дает эластичность тесту , оно не рвется.

Печь на умеренно горячей сковороде.

В готовые блинчики завернут начинку.
У меня это 0,5 творога (протертого),
изюм (столько, сколько вы любите) пропаренный,
ваниль (или ванильный сахар).

Складываем в форму блинчики.
Взбиваем яйца (в заливку добавляю 2 яйца, сливки (в зависимости от формы), сахар (или ванильный сахар).
Заливаем наши блинчики, этой смесью, чтоб  "заливка" покрыла их.
Накрываем сверху блинчиками.
На блинчики кусочки сливочного масла.
Отправляем в умеренно разогретую духовку мин. на 20.
Блинчики просто тают!
Приятного аппетита.  И еще что я с ними делаю:)))
Курица фаршированная блинами
"Бендерики" или блинчики с мясом.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотистые булочки с маслом

    Очень мягкие и вкусные 1. Золотистые булочки с маслом Ингредиенты 420 г муки первый сорт 25 г дрожжей 2 средних отварных картофелины 25 г…

  • Бриошь на закваске

    Преотличная!!! И это с нашей мукой. Какая же она будет с сильной мукой?! 1. РЕЦЕПТ - БРИОШ На 1 булку ИНГРЕДИЕНТЫ: Закваска (50%…

  • Май 2021. Новая реальность)

    Снова здесь. Снова хочется печь хлеб. Приятно что не все ушли в Инстаграм, ФБ и др. Сети. Тем кто отметили мои посты, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Золотистые булочки с маслом

    Очень мягкие и вкусные 1. Золотистые булочки с маслом Ингредиенты 420 г муки первый сорт 25 г дрожжей 2 средних отварных картофелины 25 г…

  • Бриошь на закваске

    Преотличная!!! И это с нашей мукой. Какая же она будет с сильной мукой?! 1. РЕЦЕПТ - БРИОШ На 1 булку ИНГРЕДИЕНТЫ: Закваска (50%…

  • Май 2021. Новая реальность)

    Снова здесь. Снова хочется печь хлеб. Приятно что не все ушли в Инстаграм, ФБ и др. Сети. Тем кто отметили мои посты, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь,…